Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 мая 2023, 18:09

В Минобороны сообщили об уничтожении диверсантов, вторгшихся в Белгородскую область

Смотреть сюжет

Украинские диверсанты, которые вторглись на территорию Белгородской области, уничтожены. Об этом сегодня сообщили в Минобороны РФ. Провокацию киевского режима в ведомстве назвали терактом против мирного населения. Радикалы устроили его после поражения в Артемовске. Гражданские объекты в Грайворонском районе Белгородской области подверглись интенсивным обстрелам. 12 жителей пострадали. В регионе действовал режим КТО. И буквально перед этим эфиром пришло сообщение, что его отменили — ситуация под контролем, угрозы для жителей нет.

И. Конашенков: «В ходе контртеррористической операции ударами авиации, огнем артиллерии и активными действиями подразделений прикрытия Государственной границы Западного военного округа националистические формирования были заблокированы и разгромлены. Остатки националистов отброшены на территорию Украины, где по ним продолжалось нанесение огневого поражения до полной ликвидации. Уничтожено более 70 украинских террористов, четыре боевые бронированные машины и пять пикапов».

Российские военные уничтожили несколько групп диверсантов и в зоне СВО. Всего за сутки на разных направлениях ликвидированы более семи сотен националистов, а еще много вооружения и техники противника.

Читайте также: