Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 мая 2023, 13:01

В ДНР вынесли приговор в отношении участника запрещенного в России «Азова»

Смотреть сюжет

Осужденный будет отбывать пожизненное заключение в колонии строго режима за применение запрещенных методов в отношении военнопленного и убийство. Следствие установило, что в апреле прошлого года в Мариуполе националисты захватили в плен двух российских военнослужащих. Их содержали под охраной в подвальном помещении, в наручниках с завязанными глазами.

Спустя несколько дней на пункт базирования радикалов прибыл один из активных участников нацформирования Кыркалов, который взял себе говорящий позывной «Фриц». Свою фашистскую сущность он и показал — расправился с одним из безоружных пленных.

«Кыркалов вывел одного из пленных на улицу и расстрелял из пистолета в затылок. Обвиняемый не признал свою вину в ходе следствия, но собранные по делу свидетельские показания и иные доказательства позволили установить его причастность к убийству пленного. Реализуя принцип неотвратимости наказания, Следственный комитет России продолжает привлекать к уголовной ответственности и других участников украинских вооруженных формирований за совершение особо тяжких преступлений, не имеющих срока давности», — сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей