Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 мая 2023, 09:13

Инфляция в России находится на минимальном уровне среди всех европейских государств

Смотреть сюжет

Михаил Мишустин заявил, что инфляция в России находится на минимальном уровне среди всех европейских государств. Он с официальным двухдневным визитом в КНР. Это, кстати, первая поездка Мишустина в Китай в должности премьера. Учитывая тесное партнерство наших стран, к ней приковано особое внимание.

В ходе визита у главы российского правительства запланированы встречи с руководством республики: председателем Си Цзиньпином и премьером Госсовета Ли Цяном. Но это завтра, в Пекине. А сегодня глава кабмина принимает участие в российско-китайском бизнесфоруме в Шанхае.

По словам Мишустина, товарооборот между нашими странами в этом году достигнет рекордных 200 миллиардов долларов. И что важно — есть качественные изменения в этом ключе. Растет доля расчетов в национальных валютах, что позволяет повышать независимость нашего сотрудничества и укреплять экономический суверенитет.

«На сегодня в нашем инвестиционном портфеле находится около 80 крупных проектов с общим объемом инвестиций свыше 165 млрд долларов. Особое значение имеет промышленная и технологическая кооперация. Сейчас очень важно объединить ресурсы и компетенции для создания конкурентоспособных и доступных по цене товаров необходимых как отраслям, так как нашим потребителям. Если будем действовать активно и сообща, сможем достичь гораздо больших успехов в этой сфере. В новых условиях открываются дополнительные предпосылки не только для расширения присутствия китайских компаний в России, но и для запуска производств на территории КНР, в том числе в свободных экономических и специальных индустриальных зонах», — отметил Михаил Мишустин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей