Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 мая 2023, 21:41

Власти Белоруссии помиловали Романа Протасевича

Смотреть сюжет

В Белоруссии помилован Роман Протасевич — бывший главный редактор телеграм-канала «Нехта», признанного в Минске террористической организацией.

Ранее Протасевича приговорили к восьми годам колонии за организацию массовых беспорядков и призывы к захвату власти. После президентских выборов в 2020 году в республике прошли акции протеста на деньги спонсоров и с помощью кураторов из-за рубежа. Теперь Протасевич благодарит президента страны и говорит, что собирается жить в Белоруссии и работать на ее благо.

«Буквально только что я подписал все соответствующие документы о том, что я помилован. Это, конечно, просто прекрасная новость, и у меня сейчас много различных эмоций. Прежде всего я безумно благодарен стране и, конечно, лично президенту за такое решение», — сказал Протасевич.

За организацию беспорядков в Белоруссии вместе с Протасевичем была осуждена на шесть лет лишения свободы и гражданка нашей страны Софья Сапега. Сейчас рассматривается ее передача России, чтобы наказание Сапега отбывала на родине. Ожидается, что вопрос на этой неделе рассмотрит суд в Москве, после чего будет направлен запрос в белорусские компетентные органы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей