Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 мая 2023, 15:09

Сотрудничество России и Узбекистана развивается интенсивно, несмотря на санкционные ограничения

Смотреть сюжет

Только в прошлом году товарооборот между нашими странами вырос почти на четверть. И положительная динамика сохраняется. Об этом заявил Сергей Лавров на встрече с Бахтиером Саидовым. Он недавно возглавил МИД республики. И этот визит в Москву — одна из его первых зарубежных поездок после назначения. Министры обсудили вопросы двусторонней повестки. Зашла речь и о недавнем референдуме в Узбекистане по поправкам к Конституции. Впереди досрочные президентские выборы. И как пообещал Лавров, в нашей стране будут созданы все условия для участия граждан республики в голосовании. 

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Итоги референдума показали поддержку политического курса Шавката Миромоновича Мирзиеева, и мы обратили внимание на положение нового основного закона, которое направлено на укрепление государственного суверенитета, ограничение вмешательств извне во внутренние дела страны, это в полной мере соответствует нашему видению тех принципов, на которых сейчас объективно формируется новое справедливое, демократичное, многополярное мироустройство».

Бахтиер Саидов, министр иностранных дел Узбекистана: «Российская Федерация — это естественный и близкий партнер Узбекистана, в сентябре прошлого года в Самарканде обозначен принципиально новый этап в истории наших отношений, лидерами двух государств подписана декларация о всеобъемлющем стратегическом партнерстве. Мы на постоянной основе укрепляем взаимовыгодные отношения по всем важным направлениям».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей