Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 мая 2023, 14:05

В Москве проходят переговоры по общественной безопасности, юстиции и правопорядку

Смотреть сюжет

Россия и Китай сообща справятся со всеми задачами, которые стоят перед нашими странами. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на переговорах в Москве по общественной безопасности, юстиции и правопорядку. Китайскую делегацию возглавил секретарь политико-юридической комиссии Центрального Комитета Компартии КНР Чэнь Вэньцин. Как отметил Патрушев, Пекин — стратегический партнер Москвы. Особую роль в укреплении партнерства играют доверительные контакты на высшем уровне. Сотрудничество между нашими странами необходимо и дальше расширять. И что важно: оно не направлено против других государств.

Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности РФ: «Последовательно реализуются все договоренности о сотрудничестве в практических областях. Несмотря на санкционное давление, продолжает ставить новые рекорды двусторонний товарооборот. Увеличивается доля расчетов в национальных валютах, что делает наши отношения неподверженными внешнему влиянию».

Чэнь Вэньцин, член политбюро ЦК Коммунистической партии Китая, секретарь политико-юридической комиссии ЦК КПК: «Задача моего визита заключается в реализации вместе с российской стороной договоренностей, достигнутых главами государств, и выработке программы нашего дальнейшего сотрудничества в целях обеспечения безопасности наших стран, а также международного сообщества».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей