Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 мая 2023, 13:08

В Доме приемов МИД РФ Сергей Лавров встретился со своим узбекским коллегой Бахтиером Саидовым

Смотреть сюжет

Он недавно возглавил Министерство иностранных дел республики. И это одна из его первых поездок за рубеж в новой должности. Лавров и Саидов планируют обсудить широкий круг тем: вопросы двусторонней повестки, международную и региональную проблематику. В Узбекистане сейчас идет подготовка к июльским досрочным выборам президента. А в конце апреля в стране состоялся референдум по поправкам к Конституции. 

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Итоги референдума показали поддержку политического курса Шавката Миромоновича Мирзиеева, и мы обратили внимание на положение нового основного закона, которое направлено на укрепление государственного суверенитета, ограничение вмешательств извне во внутренние дела страны, это в полной мере соответствует нашему видению тех принципов, на которых сейчас объективно формируется новое справедливое, демократичное, многополярное мироустройство. Знаем, что в соответствии с новой Конституцией президент Мирзиеев издал указ о досрочных президентских выборах 9 июля нынешнего года, мы убеждены, что подготовка и проведение избирательной кампании пройдут на высоком организационном уровне, со своей стороны создадим все условия, чтобы узбекские граждане, которые проживаю в РФ, трудовые мигранты, другие ваши соотечественники имели все возможности для своего свободного волеизъявления».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей