Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 мая 2023, 12:00

В Минобороны показали кадры работы расчетов самоходных артиллерийских установок «Мста-СМ2»

Смотреть сюжет

Новые кадры из зоны СВО. Замаскированные укреппозиции радикалов и их бронетехнику уничтожили наши артиллеристы Западного военного округа. Для точных ударов они применили самоходные установки «Мста-СМ2». Расчеты работают круглосуточно. Сковывают маневры националистов, поражают их опорные пункты, образцы вооружения и военной техники, в том числе натовской. Эти установки выполняют боевые задачи на переднем крае линии соприкосновения. 

Командир орудия: «Преимущество этой модели в том, что здесь все более компьютеризировано. Бронирование стало чуть больше. Система заряжания изменилась, уже можно заряжаться не вручную, а с помощью компьютеров. Больше темп стрельбы. Быструю зарядку. Координаты цели получаем с помощью БЛА. Получаем координаты, корректируем и уничтожаем цели».

И еще кадры от Минобороны: как в зоне спецоперации действует наша штурмовая авиация. Экипажи Су-25СМ нанесли ракетные удары по живой силе и технике радикалов. Летчики отработали парами на высоте не более 25 метров и со скоростью 900 километров в час. После успешно выполненного задания вернулись на аэродром, чтобы готовиться к новому боевому вылету.

А это в деле ивановские десантники. Они под огнем противника установили минно-взрывные заграждения, чтобы обезопасить передовые подразделения обороны от проникновения украинских националистов.

Читайте также: