Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 мая 2023, 21:09

Нанесены точные удары по местам расположения украинских формирований, техники и арсеналов

Смотреть сюжет

Военная специальная операция. В ежедневной сводке Минобороны РФ многочисленные точные удары по местам расположения украинских формирований, их техники и арсеналов. Сегодня сообщено: плотным огнем накрыты почти 90 таких позиций. Уничтожено 72 орудийных расчета врага. Это результат совместных действий авиации и артиллерии. А силы ПВО обнаружили и перехватили натовские ракеты, в том числе и дальнобойные из недавних поставок Лондона. Подробности у официального представителя оборонного ведомства.

И. Конашенков: «На Купянском направлении ударами авиации и огнем артиллерии «Западной» группировки войск поражены подразделения противника в районах населенных пунктов Першотравневое Харьковской области и Стельмаховка Луганской народной республики. В районе населенного пункта Кисловка Харьковской области пресечена деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы.

За сутки на данном направлении уничтожено до 55 украинских военнослужащих, На Донецком направлении в результате огня артиллерии и активных действий подразделений «Южной» группировки войск в течение суток уничтожено до 210 украинских военнослужащих, один танк, пять автомобилей, самоходная артиллерийская установка Krab польского производства, а также гаубица Д-20. Средствами противовоздушной обороны в течение суток перехвачено двенадцать реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS и крылатых ракет большой дальности Storm Shadow, а также одна управляемая авиационная бомба производства США».

Читайте также: