Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 мая 2023, 12:07

Западные СМИ сообщают о помощи британского спецназа в диверсиях на территории РФ

Смотреть сюжет

Украинские боевики устраивают диверсии на военных и стратегических объектах России при координации британского спецназа. О присутствии его элитных подразделений у самой линии фронта пишет Wall Street Journal. В числе задач не только планирование операций, еще — контакты с разведслужбами.

WSJ: «Спецназ Великобритании действует в непосредственной близости от линии фронта. Он служит ключевым посредником между разведкой НАТО и украинскими силами. Он не воюет, но его очевидное руководящее влияние на действия украинского спецназа заметно по диверсиям, которые Украина осуществила на российских железных дорогах, аэродромах и других логистических узлах».

Что касается обмена разведданными между Украиной и НАТО. В Пентагоне уже признавали: делятся с Киевом информацией. А в СМИ уточняли масштабы этого сотрудничества — зачастую американские военные дают координаты украинским войскам для нанесения ударов.

Накануне секретарь российского Совета безопасности Николай Патрушев сообщил: взрыв на Крымском мосту, убийства Дарьи Дугиной и Владлена Татарского и еще серию терактов Киев также совершил при непосредственной координации из Вашингтона.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей