Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 мая 2023, 21:28

Возобновилось авиасообщение между Россией и Грузией

Смотреть сюжет

Из Москвы в Тбилиси слетал и уже вернулся лайнер российской авиакомпании «Азимут». Первый прямой рейс между Россией и Грузией. Завтра в полетную программу включится грузинская Georgian Airways. И допуск на линии Сочи — Тбилиси и Москва — Кутаиси выдан нашей компании Red Wings. 

Сегодня на борту «Суперджета» была съемочная группа Первого канала. Все пассажиры говорят: так стало лучше. Экономия и денег, и времени в пути. Со стыковками бывало и по двое суток, сейчас — три с половиной часа.

Возобновление перевозок стало возможным, когда Владимир Путин 10 мая подписал соответствующий указ,в тот же день отменив для грузинских граждан визы для поездок в Россию на срок до 90 дней. Гуманитарный шаг, о котором Россию просили предприниматели, общественные организации, деятели культуры. А президент Грузии, настроенная прозападно, усмотрела сплошной негатив. Несколько сотен согласных с ней затеяли митинг у тбилисского аэропорта. Полиция была готова. Самых агрессивных задержала. К вечеру страсти переместились в парламент — антироссийские заявления привели к потасовке. Ее разняли приставы.

Читайте также: