Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 мая 2023, 15:11

Обстановка около аэропорта в Тбилиси накаляется

Смотреть сюжет

Крики, потасовки, драки с полицией, в Тбилиси сегодня несколько сотен радикалов попытались устроить провокацию у аэропорта. Сегодня в грузинскую столицу прибыл первый за четыре года прямой рейс из России. Полиция была готова к выходкам со стороны экстремистов, ведь в стране есть силы, которые приняли в штыки возобновление авиасообщения между Россией и Грузией. К аэропорту стянули дополнительные силы, территорию оцепили. Провокаторы пытались штурмовать кордоны, чтобы прорваться к пассажирам рейса. Несколько человек задержаны.

Восстановить прямое авиасообщение между Россией и Грузией распорядился Владимир Путин. Также своим указом он отменил визовый режим для граждан страны на поездки сроком до 90 дней, в Кремле это решение объяснили гуманитарными аспектами. Об этом долгое время просили жители обоих государств. А вот президент Грузии назвала первый рейс из Москвы нежелательным. 

В грузинскую столицу будут ежедневно направляться наши суперджеты авиакомпании Азимут. Перевозчик Georgian Airways приступит к полетам с завтрашнего дня. Разрешение выдано еще одной нашей компании Red Wings. Ее борты будут курсировать между Сочи и Тбилиси, а также Москвой и Кутаиси. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей