Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 мая 2023, 15:09

Взрыв на Крымском мосту, убийства Дарьи Дугиной и Владлена Татарского и еще серию терактов Киев совершил при непосредственной координации из Вашингтона

Смотреть сюжет

Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Напрямую вовлечен в конфликт на Украине коллективный Запад во главе с США. Вашингтон ведет разработки химического и биологического оружия. Вместе с неонацистами в боевых действиях принимают участие иностранные наемники и советники. 

Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности РФ: «Совершенные на территории России террористические акты, в их числе убийство Дарьи Дугиной, Владлена Татарского, он же Максим Фомин, подрыв машины Захара Прилепина, взрыв Крымского моста, подрыв газопровода «Северный поток» и другие, спланированы и осуществлены при координации спецслужб США. Совершенные в России террористические атаки сопровождаются заранее подготовленной в Вашингтоне и Лондоне информационной кампанией, призванной подорвать суверенитет России».

Кроме того, Николай Патрушев напомнил о многомиллиардных поставках на Украину с Запада боевой техники и вооружения. В частности о передаче британских ракет большой дальности Storm Shadow, как отметил секретарь Совбеза, это противоречит международным нормам в сфере вооружений. Ранее в нашем Минобороны заявляли о перехвате этих ракет нашими ПВО.

Читайте также: