Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 мая 2023, 13:07

Россия и Куба расширяют стратегическое партнерство по разным направлениям и переходят на расчеты в рублях

Смотреть сюжет

Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко, который прибыл в Гавану во главе правительственной делегации. Куба — наш ключевой партнер в регионе. Товарооборот за последние четыре месяца превысил 137 миллионов долларов, это в девять раз больше, чем за тот же период в прошлом году. Совместные проекты в строительстве, энергетике, туризме. При поддержке России на Кубе модернизируют металлургический завод, сегодня открыли один из цехов, 90% оборудования наше. Идет согласование формата работы наших банков на Кубе.

Дмитрий Чернышенко, заместитель председателя правительства РФ: «Кубинская сторона приняла решение, российские карты МИР будут приниматься не только в банкоматах, но можно будет расплачиваться и в торговых точках. Этому предшествует, конечно, большая работа наших Центральных банков России и Кубы, и сейчас идет техническая работа по подключению банкоматов, подключения торговых точек. Поэтому у наших туристов будет возможность расплачиваться российскими картами МИР в ближайшее время».

Читайте также: