Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 мая 2023, 12:07

Спустя почти четыре года возобновилось авиасообщение между Россией и Грузией

Смотреть сюжет

Этим утром первый рейс компании Азимут вылетел из Внуково в Тбилиси. Прибытие, согласно расписанию, ожидается в 13:50 по московскому времени, а уже спустя час самолет отправится в обратный путь. Полеты будут ежедневными. А уже завтра по такому же маршруту начнет курсировать и грузинская авиакомпания Georgian Airways. К первому полету повышенное внимание, на борту как журналисты, так и пассажиры, которым удалось купить билет на этот рейс.

Рашид Гусейнов: «Сейчас, видишь, хорошо, самолетом через 2,5 часа там, вообще удобно, видишь, рейс открыли. А раньше через Белоруссию, через таможню, это же мучение, сами знаете, дорога длинная».

Андрей: «Это очень удобно, это просто миллионам людей, и грузинам, и русским, откроет возможности сообщаться без транзитных таких перелетов, это очень здорово».

Валерий Кварацхелия, руководитель центра грузинско-российской дружбы: «Добрососедство, отношения нормальные, торговля, гуманитарные, политические, экономические, мы все приветствуем, грузинский народ готов приветствовать».

Восстановить прямое авиасообщение распорядился своим указом Владимир Путин. Кроме того, с 15 мая отменен визовый режим для граждан Грузии на поездки сроком до 90 дней. Это решение в Кремле объяснили гуманитарными аспектами. Ну и сегодня утром пришла еще одна новость в продолжение темы. Власти Грузии выдали разрешение российской авиакомпании Red Wings. Рейсы будут выполняться с июня по маршруту Сочи - Тбилиси и Москва - Кутаиси три раза в неделю, в понедельник, среду и пятницу.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей