Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 мая 2023, 18:15

Масштабные строительные проекты президент обсудил с губернатором Хабаровского края

Смотреть сюжет

Строительство Тихоокеанской железной дороги идет ускоренными темпами. 100 километров путей уже проложены. А в следующем году также будет готов важный морской порт. Об этих и других масштабных проектах говорил Владимир Путин с губернатором Хабаровского края Михаилом Дегтяревым. Также в регионе возводятся новые дома, школы, детские сады, больницы. Еще одна тема — расширение промышленного производства. Экономика края, несмотря на санкции, показала устойчивость.

В. Путин: В целом в крае ситуация складывается по важнейшим направлениям и показателям удовлетворительно: это касается и роста промышленного производства, ВРП растет, внешняя торговля растет хорошими темпами.

М. Дегтярев: Ваше решение по арендному жилью для сотрудников ОПК мы уже начали выполнять, строим дома. Мы зафиксировали 1800 семей, которые хотят улучшить свои условия или приехать на Дальний Восток. Мы со своей стороны сразу обнулили налоги на имущество застройщикам, такое решение принято, 30% арендной ставки из краевого бюджета, и сейчас ведем строительство. Всего в рамках СВО мы в прошлом году за счет дополнительных доходов и за счет экономии потратили больше двух миллиардов рублей. Это и на единовременные выплаты нашим военным, добровольцам и росгвардейцам, и на выплаты мобилизованным. Мы также взяли шефство по Вашему поручению над Дебальцево — городом воинской славы. Хочу передать Вам шеврон от именного батальона «Генерал Корф». Ребята выполняют задачи на спецоперации. Тут Ваша цитата: «Сила в правде, победа будет за нами». Вы на митинге это очень хорошо сказали, воодушевили наших парней.

В. Путин: Спасибо.

Читайте также: