Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 мая 2023, 13:05

4 миллиона 600 тысяч человек погибло из-за военных конфликтов, развязанных США по всему миру после 2001 года

Смотреть сюжет

Такие цифры приводит исследовательский центр при университете Брауна. При этом речь идет не только о жертвах взрывов и бомбардировок. В зонах конфликтов всегда гуманитарный кризис. Вот что пишет газета The Washington Post: «Приблизительный подсчет таких потерь провести можно. По мнению исследователей, они составляют в целом от 4,5 до 4,6 миллиона человек, и эта цифра продолжает увеличиваться, так как последствия конфликтов сохраняются. Согласно докладу, от 3,6 до 3,7 миллиона человек умерли от «косвенных причин», таких, как ухудшение экономических, экологических, психологических условий и ситуации в здравоохранении. Наследием войны с террором, которую возглавили США, стали катастрофические последствия для людей на Ближнем Востоке, в Северной Африке и в Центральной Азии».

А ведь не только XXI век. XX. Один из самых ярких показателей, как решает Америка политические проблемы. Атомная бомбардировка Хиросимы, а потом Нагасаки. 350 тысяч погибших. И именно с этой трагедией связан нынешний скандал. Байден отказался приносить извинения за бомбардировки. Вопрос американскому президенту задали перед саммитом Большой семерки, он стартует завтра в Хиросиме. Сегодня Байден прибыл в Японию. 

Читайте также: