Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 мая 2023, 12:00

Ночью российские силы нанесли новый массированный удар по военным объектам на территории Украины

Смотреть сюжет

Так, мощные взрывы гремели в разных районах Одессы, все они были направлены на нарушение логистики западных военных поставок и уничтожение переданного оружия. В частности, сообщается о прилете по территории завода «Центролит», где, согласно данным разведки, укрывалась натовская техника. Также удар был нанесен по району Затоки, именно там располагается стратегически важный железнодорожный мост, связывающий Украину с Румынией. Известно, что по нему завозится топливо и западное оружие, в том числе танки. Всего же было отмечено более десяти попаданий по предполагаемым местам хранения военных грузов, среди них аэродром Школьный, поселок Котовского и Красноселка, где расположен центр подготовки иностранных наемников.

Также под ударом ночью оказалась Хмельницкая область, там сообщается об уничтожении некоего инфраструктурного объекта, подробностей пока нет. Взрывы гремели в Винницкой, Житомирской и Харьковской областях.

О прилетах этой ночью сообщают и в Киеве, однако никаких бравурных реляций на счет успешной работы ПВО. Она, похоже, молчала. Что и понятно. Наш гиперзвуковой «Кинжал» уничтожил американский комплекс Patriot, как уточнили в Минобороны, речь про пять пусковых установок и радиолокационную станцию. Успешный удар российской ракеты вынуждены были признать даже в США. 

Читайте также: