Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 мая 2023, 18:08

Минобороны РФ сообщило об ударах по украинским хранилищам боеприпасов

Смотреть сюжет

Теперь о том, как проходит спецоперация. Сегодня в нашем Минобороны сообщили о массированном ударе по позициям украинских боевиков, а также по объектам их военной инфраструктуры.

Используются различные виды вооружения. Если по складу с боеприпасами в Николаеве били высокоточными ракетами, то технику на передовой уничтожают новыми барражирующими боеприпасами, как, например, на кадрах, где показана ликвидация украинской гаубицы.

Вот о чем рассказал официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Игорь Конашенков

Сегодня ночью Вооруженными силами Российской Федерации нанесен групповой удар высокоточным оружием большой дальности морского базирования по крупному складу боеприпасов, оборудованному на территории судоремонтного предприятия в городе Николаев. Цели удара достигнуты. Назначенный объект поражен.

Наиболее сложная обстановка складывалась в районах населенных пунктов Красное и Богдановка Донецкой народной республики, где российскими войсками отражены семь атак ВСУ. В результате наступательных действий подразделений Воздушно-десантных войск занят более выгодный рубеж обороны.

В районе города Херсон поражен пункт управления тактической группы «Гром» ВСУ.


Читайте также: