Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 мая 2023, 12:11

В Европе начали уже откровенно высмеивать президента Украины

Смотреть сюжет

Зеленский колесит по странам, выпрашивая оружие и всяческую помощь. «Турне цирка Зеленского», так французский телеканал RTL назвал его последний вояж в Берлин, Лондон, Рим и Париж. Ведущая так и сказала в эфире: в Елисейском дворце был украинский президент со своим шапито. В эфире эту новость обыграли соответствующе: в духе анонса циркового представления.

—  Как мы помним, это было по всем телеканалам, президент Зеленский 15 мая побывал в Елисейском дворце со своим шапито. И прямо сейчас бесплатная реклама его европейских гастролей в помощь Украине.

—  Дамы и господа! Встречайте гастроли цирка Зеленского по всей Европе! Эквилибристы из Америки! Макрон жонглирует кастрюлями! Большой цирк Зеленского на гастролях, дамы и господа! 

В Киеве, понятно, скандал и возмущение. Украинский посол во Франции потребовал извинений. Ну а что на самом деле? Интерес к событиям на Украине на Западе катастрофически падает, при этом растет недовольство европейцев, вынужденных из своего кармана оплачивать амбиции Зеленского. Так происходящее прокомментировала официальный представитель нашего МИД Мария Захарова. Она отметила, что бывшего комика поэтому сейчас и возят на гастроли по разным странам, чтобы хоть как-то реанимировать внимание и вызвать сочувствие. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей