Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 мая 2023, 09:16

Правильно поставить диагноз с помощью нейросети: в Москве искусственный интеллект определяет рассеянный склероз на ранней стадии

Смотреть сюжет

Быстро начать терапию — это значит дольше сохранять пациенту возможность жить полноценной жизнью, замедлить течение болезни. Медицинский эксперимент — умные алгоритмы. Прорывной проект Центра диагностики и телемедицины столичного департамента здравоохранения и департамента информационных технологий. Так называемое компьютерное зрение: искусственный разум определяет опасные изменения в организме, когда патология на самой начальной стадии. Не только рассеянный склероз, но и другие тяжелые заболевания.

Юрий Васильев, директор Центра диагностики и телемедицины, главный внештатный специалист по лучевой и инструментальной диагностике Департамента здравоохранения Москвы: «Сегодня в Москве было проанализировано более 9 миллионов исследований, сегодня это 21 направление, это больше 50 сервисов, это квинтэссенция науки и практики, интегрируемая нашим центром. И большое количество решений, которые сегодня работают в Москве в рамках эксперимента, имеют уже статус медицинского изделия и получили в Росздравнадзоре сертификат о том, что они являются медицинским изделием».

Читайте также: