Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 мая 2023, 09:00

Сорвать серию атак в зоне спецоперации удалось российским расчетам артустановок «Гиацинт»

Смотреть сюжет

В Минобороны также отметили оперативность наших разведчиков. Они обнаружили крупный укрепрайон боевиков. Быстрый анализ маршрутов их перемещения. Когда, как и на каких направлениях готовятся нападения. Удар на опережение. В это время бронегруппа ВДВ разгромила большой отряд националистов. Десантники вплотную приблизились к опорному пункту противника, шквальный огонь прямой наводкой. Враг понес большие потери. Шанс выбрать жизнь и сложить оружие есть у всех, кого насильно отправили на передовую в рядах ВСУ. В направлении позиций запускают агитационные снаряды. В боевой части вместо поражающих элементов листовки с информацией, как сдаться в плен. После детонации снаряда в воздухе они разлетаются на километры.

— Листовки довольно интересные, выглядят в виде денег, когда боевики замечают на своих позициях, у них автоматически случается чувство поднять, потому что это как реальные деньги, размер один в один. Поднимают, видят, что нужно сдаваться в плен.

Купянское направление, российская авиация нанесла 11 ударов по базам ВСУ и пунктам управления. По данным Минобороны, из строя также выведена боевая техника, несколько артустановок. Одна из них польского производства. Система «Краб» уничтожена боеприпасом «Краснополь». На Соледаро-Артемовском направлении не стихают бои. На земле и в небе. Воздушные атаки отражают наши летчики и зенитчики. Одновременно удары по позициям ВСУ. Российские бойцы ракетного подразделения ликвидировали пункты размещения двух вражеских батальонов. А в районе Артемовска по крупным базам и блиндажам боевиков огонь из тяжелой артиллерии. В Минобороны также сообщили, что наши военные разрушили еще один путепровод, по которому ВСУ перебрасывали подкрепление в город.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей