Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
16 мая 2023, 15:05

Эдуарда Сагалаева похоронили на Троекуровском кладбище Москвы

Смотреть сюжет

В Москве простились с Эдуардом Сагалаевым. Легенда отечественного ТВ, непревзойденный мастер, совершивший революцию в российской журналистике. Эдуард Сагалаев скончался 13 мая на 77-м году жизни.

Сегодня на Троекуровском кладбище, где проходила траурная церемония, собрались сотни людей. Много тех, для кого Эдуард Михайлович был учителем и наставником. Кто работал с ним и знал не понаслышке о его неиссякаемой энергии и бесконечной преданности своему делу.

«Для нашего времени удивительно смелый, искренний и при этом очень скромный человек. Мне кажется, больше запомнился зрителям. Ну, все-таки зрители же они не видят ту часть телевидения, которая за кадром. Когда он был ведущим программы «12-й этаж» или потом позже, когда он вел аналитическую главную программу на Первом канале, при этом будучи руководителем, это, конечно, добавляло еще весу этим словам, которые он произносил», — сказал Александр Любимов.

«Человек, который приучил страну вечером в воскресенье смотреть итоговые аналитические программы. А главное, что целая плеяда журналистов, тогда очень молодых, сейчас уже вполне себе зрелых, пришли на телевидение. Только благодаря Сагалаеву. Их очень много, включая Константина Львовича, тогда еще Матадора. Эдуард Михайлович перенес свойственно ему легкость, артистизм, умение работать с новыми формами. Действительно, это было пиршество прямого эфира», — отметил Олег Добродеев.

Эдуард Сагалаев заложил основы современного телевидения. Легендарные проекты — «Взгляд», «12-й этаж» — его детища. В 90-е Сагалаев был главным редактором информации на Центральном телевидении, несколько лет руководил программой «Время» на Первом канале. Запустил один из первых независимых телеканалов в России — ТВ-6, возглавлял ВГТРК. Много сделал для развития регионального телевидения — более четверти века был президентом Национальной ассоциации телерадиовещателей.

Эдуард Михайлович умел чувствовать каждого зрителя. Говорить с юмором о серьезном и не боялся рисковать, зная, то, что он делает, важно для страны.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей