Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
16 мая 2023, 12:07

В Томске проходит конференция Международного дискуссионного клуба «Валдай»

Смотреть сюжет

Соединенные Штаты используют методы государственного терроризма для сохранения своей гегемонии в мире, заявил сегодня замглавы МИД РФ Михаил Галузин. Он выступил на площадке международного дискуссионного клуба «Валдай». В Томск приехали ведущие эксперты из десяти стран, в том числе из Индии и Китая.

Говорят в этот раз о сотрудничестве России с государствами Центральной Азии. Чтобы оторвать нас от региона Запад, по словам Михаила Галузина, развязал информационную войну. У России же другой подход. Нас связывает общая история и традиционно высокий уровень отношений.

«Для нас это запредельный регион, с которым нас связывает общая история, многоуровневая и широко разветвленная система взаимовыгодных равноправных отношений, основанных на союзничестве и стратегическом партнерстве и интеграции. Нельзя забывать о связующей роли русского языка как средства межнационального общения, в том числе между народами, населяющими Центральную Азию. На этом фоне весьма символичен приезд в Москву на праздничный парад по случаю Дня Победы девятого Мая», — заявил Михаил Галузин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей