Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
15 мая 2023, 15:00

Татьяна Москалькова представила Владимиру Путину ежегодный доклад о защите прав человека

Смотреть сюжет

Важный разговор в Кремле о защите прав россиян, в том числе из новых регионов. Работа с эвакуированными, социальные выплаты и многие другие вопросы. Чего уже удалось добиться, Владимиру Путину сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

Владимир Путин: «Начнем с результатов Вашей работы за год, да?»

Татьяна Москалькова: «Прошлый год и этот год, конечно, охарактеризовались тем, что огромное количество эвакуированных из Донбасса и Украины прибыло на территорию России, спасаясь от украинских бомбежек. Начало неизбежной, оправданной специальной военной операции, беспрецедентная русофобия, разрушение прежних международных институтов правозащиты – все это, конечно, обусловило увеличение количества обращений.

Мы постарались полностью перестроить работу аппарата, с тем чтобы можно было реагировать на экстренные обращения к нам, связанные со специальной военной операцией, с мобилизацией и с работой по эвакуированным. Создали горячую линию, которая работает круглосуточно, специальную интернет-приемную, чтобы людям было удобно до нас быстрее «достучаться».

Удалось вернуть всех дальнобойщиков, гражданских моряков, которые на девяти суднах в Измаиле содержались более девяти месяцев. Всего 168 человек.

И конечно, по социальным вопросам. Остается достаточно большое количество жалоб, связанных с неправильным начислением пенсий, с невыплатой семьям как многодетным, так и с детьми-инвалидами. Старались с органами государственной власти быстро реагировать и восстанавливать нарушенные права».

Владимир Путин: «Татьяна Николаевна, направлений очень много, и ни одно из них нельзя назвать второстепенным. У Вас эта работа идет очень активно. Хочу и Вас за это поблагодарить, и Ваших коллег, которые работают на местах, непосредственно с людьми работают».

Татьяна Москалькова: «Спасибо огромное».

Владимир Путин: «Будем обязательно продолжать эту работу и помогать Вам в достижении тех целей, ради которых и создан институт Уполномоченного по правам человека».

Татьяна Москалькова: «Спасибо большое за поддержку и помощь».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей