Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
15 мая 2023, 14:05

Турцию ожидает второй тур президентских выборов

Смотреть сюжет

Турцию, судя по всему, ожидает второй тур президентских выборов. Это стало очевидным после того, как местный центризбирком подсчитал почти все 100% бюллетеней. Реджеп Тайип Эрдоган не смог одержать победу уже в первом раунде, хотя был очень близок к этому. По предварительным данным, у действующего президента около 49,4% голосов, у его главного соперника Кемаля Кылычдароглу — примерно 45%.

Второй тур, как ожидается, пройдет 28 мая. При минимальном разрыве между двумя основными кандидатами — повлиять на итоговый результат могут голоса, набранные третьим участником гонки, Синаном Отаном. Его поддержали чуть более 5% избирателей. И хотя сам он выбыл из борьбы, вопрос, за кого он призовет голосовать своих сторонников.

Одновременно с президентскими выборами в Турции проходили и парламентские. По предварительным итогам, большинство — 321 место из 600 — получила партия, возглавляемая Эрдоганом.

Читайте также: