Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
14 мая 2023, 21:26

Киев дважды ударил по Луганску крылатыми ракетами воздушного базирования Storm Shadow

Смотреть сюжет

Вот что бывает, когда у государства-террориста появляется дальнобойное оружие. Киевские нацисты дважды в пятницу и субботу ударили по Луганску. Применили англо-французские крылатые ракеты воздушного базирования Storm Shadow, о поставках которых на неделе объявила Британия. А главный евродипломат Боррель такие поставки публично одобрил. В нашем Минобороны рассказали: участники атаки на столицу ЛНР, украинские самолеты Су-24 и Миг-29, были сбиты российскими истребителями.

Луганск довольно долго был мирным городом в глубоком тылу. Что называется, «зеленая зона». Разумеется, не по причине лояльности ВСУ, просто их вооружения, включая «Хаймарсы», туда не дотягивались. Но англо-саксонских спонсоров украинского государственного терроризма такая ситуация не устраивала. И вот итог: среди пострадавших в первый день шестеро детей. На второй день в больнице оказались двое взрослых. Повреждены жилые дома, автомобили, линия электропередачи и химическое предприятие.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей