Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
14 мая 2023, 18:53

Одержимые американской мечтой: хаос на границе США и Мексики

Смотреть сюжет

Жители Гватемалы и Венесуэлы, Сальвадора и Ямайки и, конечно, самой Мексики: голодные, холодные и одержимые «американской мечтой», все они на этой неделе задали жару на южной границе США. Ее протяженность  — более трех тысяч километров, и вот вдоль всей этой территории, по разным подсчетам, собрались до нескольких сотен тысяч человек. Сумасшествие, катастрофа, хаос, описывая ситуацию, высокопоставленные политики выражения уже не выбирают. Кто, точнее, что дало нелегалам «зеленый свет»? Все дело в отмене иммиграционных ограничений, предусмотренных так называемым «разделом 42». Он был опубликован в начале пандемии еще при Трампе и позволял американским властям незамедлительно выдворять незваных гостей.

За это время было депортировано более двух миллионов 700 тысяч мигрантов, а вот теперь им дали карт-бланш. Вот только за всем этим большая политика. Репортаж нашего собкора Георгия Олисашвили.  

Читайте также: