Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
14 мая 2023, 18:00

Мощные удары нанесли российские военные по позициям украинских боевиков в нескольких районах СВО

Смотреть сюжет

Начинаем с новых кадров из зоны СВО. Высокоточный удар оружием большой дальности с моря и с воздуха нанесли российские военные по позициям противника в Днепропетровской области. А именно в районе Тернополя и Петропавловки. Как сообщили в нашем Минобороны: поражены пункты дислокации, а также места, где радикалы хранили свои боеприпасы, вооружение и технику, которую киевскому режиму передали западные страны. Еще один крупный военный склад националистов уничтожили под городом Хмельницкий.

Тяжелые бои сейчас идут на Соледаро-Артемовском направлении. Радикалы попытались пойти в наступление. Бросили на это серьезные силы. Но в итоге понесли большие потери. За сутки там уничтожены свыше 400 националистов, а также много вооружения и техники. Наши штурмовые отряды при поддержке подразделений ВДВ ведут бои за освобождение западных кварталов Артемовска. По решению Верховного главнокомандующего все отличившиеся военные представлены к наградам.

Игорь Конашенков, официальный представитель Министерства обороны РФ: «Севернее и южнее Артемовска в течение прошедших суток противником предпринимались массовые попытки прорыва обороны наших войск. Все атаки подразделений ВСУ отражены. Прорывов обороны российских войск не допущено. Отражая атаки противника, мужество и героизм проявили военнослужащие подразделений 4-й, 200-й мотострелковых бригад и 6-й мотострелковой дивизии российских вооруженных сил. Подразделениями 4-й мотострелковой бригады южнее населенного пункта Красное Донецкой народной республики отражены атаки батальонной тактической группы ВСУ, в результате которых противник потерял около двухсот военнослужащих убитыми и ранеными».

Этим боем руководил на месте командир 4-й мотострелковой бригады полковник Вячеслав Макаров. На передовой он отразил две атаки. В ходе третьей Макарова тяжело ранили, в результате он погиб во время эвакуации. На другом участке военнослужащие выполняли задачи, которые ставил заместитель командира армейского корпуса по военно-политической работе полковник Евгений Бровко. С ним, а также с другими бойцами Южного военного округа, в декабре встречался президент. Верховный главнокомандующий посетил их штаб, где вручил знамена и награды. В ходе СВО Бровко мужественно сражался с врагом и отбивал атаки. Но накануне во время одного из боев в ДНР героически погиб, получив множественные осколочные ранения. Наши военные, которые каждый день борются с националистами, не щадя себя, настоящие герои. Страна гордится их подвигами. И бойцы с честью выполняют свой долг. О том, как 4-я мотострелковая бригада работает на фронте, мы рассказывали в нашем эфире неоднократно. Съемочная группа Первого с корреспондентом Дмитрием Кулько выезжала на задания с бригадой и их легендарным командиром Вячеславом Макаровым. О нем сегодня большой репортаж смотрите в программе «Воскресное время».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей