Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
13 мая 2023, 18:07

В Минобороны РФ подтвердили, что удар по Луганску был нанесен с помощью Storm Shadow

Смотреть сюжет

Свежая сводка от Минобороны о ходе СВО. В районе Запорожья российские бойцы поразили склад авиационного ракетного вооружения и хранилище с топливом для украинской военной техники. В Харьковской области сбит вертолет противника Ми-8. На разных направлениях ликвидировано несколько групп диверсантов. Всего за сутки уничтожены более семи сотен радикалов. Вот что еще сообщили в оборонном ведомстве.

И. Конашенков: «На Донецком направлении штурмовыми отрядами освобожден квартал в северо-западной части города Артемовск. Подразделения Воздушно-десантных войск оказывали поддержку штурмовым отрядам и сковывали противника на флангах. За сутки на данном направлении уничтожено более 285 украинских военнослужащих и наемников, два танка, три боевые машины пехоты, четыре бронетранспортера, четыре автомобиля, две самоходных гаубицы «Акация», самоходная артиллерийская установка «Гвоздика», а также гаубица Д-30».

Также в Минобороны России рассказали детали вчерашнего удара националистов по Луганску. В ведомстве подтвердили, что боевики атаковали гражданские объекты с помощью авиаракет англо-французского производства Storm Shadow. Хотя ранее в Великобритании заверяли, что это вооружение не будет использоваться для обстрелов мирных кварталов.

В результате атаки ранения получили шесть детей, а также несколько взрослых. Разрушены дома. Загорелись предприятия пищевой и химической промышленности. Как отметили в Минобороны, российские истребители сбили авиацию противника, с помощью которой радикалы наносили удары.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей