Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
12 мая 2023, 21:14

О международном праве Сергей Лавров говорил в видеообращении к участникам ПМЮФ

Смотреть сюжет

О том, как соблюдается международное право, и в частности, о работе Международного суда, Сергей Лавров говорил сегодня и в своем видео-обращении к участникам Международного юридического форума в Петербурге. Коллективный Запад подменяет принципы Устава ООН некими собственными правилами, вмешивается во внутренние дела других стран, отметил глава российской дипломатии. При этом право народов на самоопределение игнорируется, а на явную агрессию Киева — закрывают глаза.

С. Лавров: «Специальная военная операция проводится на основании статьи 51 Устава ООН, предусматривающей право на индивидуальную и коллективную самооборону, о чем своевременно был уведомлен Совет Безопасности ООН. Операция стала ответом на состоявшееся вооруженное нападение киевского режима. При этом в ходе СВО Россия защищает от истребления русских и русскоязычных, устраняет сохраняющиеся, создававшиеся Западом долгие годы угрозы своей безопасности прямо на своих границах, давая упреждающий отпор широкомасштабной агрессии».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей