Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 мая 2023, 21:34

Состоялось заседание оргкомитета по подготовке празднования 80-летия полного снятия блокады Ленинграда

Смотреть сюжет

Государство должно сделать все, чтобы сохранить память о событиях Великой Отечественной и рассказать о них следующим поколениям. Об этом сегодня заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании оргкомитета по подготовке празднования 80-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

До важной даты осталось чуть больше восьми месяцев. Осада города на Неве была снята 27 января. Запланировано свыше ста мероприятий, в том числе открытие новых музеев. Важное направление работы — поддержка тех, кто пережил страшные 900 дней и ночей.

В. Матвиенко: «Государство уделяет большое внимание для поддержки блокадников. Наша задача сейчас в преддверии такой знаковой даты оценить достаточность предпринимаемых мер, дополнительно выявить, какая еще требуется помощь. И обязательно ее оказать. Наши дорогие ветераны должны чувствовать, что они окружены реальной заботой, и их подвиг никем не забыт».

С. Нарышкин: «Этот юбилей является приоритетом для Российского исторического общества. Мы проведем отдельные мероприятия в городе Мариуполе, который, как вы знаете, является городом-побратимом Санкт-Петербурга. Сформирована огромная программа, в том числе и в части социальной поддержки жителей блокадного Ленинграда и ветеранов Великой Отечественной войны».

Читайте также: