Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 мая 2023, 18:15

Утвержден устав государственного фонда поддержки участников военной спецоперации

Смотреть сюжет

Правительство утвердило устав государственного фонда поддержки участников специальной военной операции. Об этом сообщил Михаил Мишустин на заседании кабмина. Организация «Защитники Отечества», созданная по инициативе президента, будет заниматься всесторонним сопровождением военнослужащих и ветеранов СВО. Забота о тех, кто защищает Родину, это наша общая задача, подчеркнул премьер.

М. Мишустин: «Прежде всего это комплексное сопровождение членов семей погибших и ветеранов специальной военной операции. Содействие нашим защитникам в получении мер социальной поддержки, необходимых лекарств, медицинских изделий, технических средств реабилитации. В предоставлении путевок в санатории и в уходе на дому. А также в вопросах обучения и повышения квалификации, дальнейшего трудоустройства. Ну и, конечно, оказания психологической помощи. Помогут им и с оформлением или восстановлением документов и присвоением статуса ветерана боевых действий. Фонд и его филиалы станут действовать во всех субъектах Российской Федерации и должны оказывать эффективную и востребованную помощь с учетом персональной жизненной ситуации. Коллеги, прошу за этим внимательно следить в каждом регионе».

Кроме того, кабмин утвердил меры поддержки производства детского питания, в том числе лечебного. Кредиты предприятиям, которые выпускают сухие молочные смеси, будут продлены с восьми до 12 лет. Также правительство усовершенствует проведение конкурсных процедур в сфере ЖКХ. Механизм привлечения частных инвесторов станет более прозрачным, а граждане смогут получать более качественные услуги.

Читайте также: