Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
10 мая 2023, 15:01

Последние данные о ходе специальной операции сообщает российское Минобороны

Смотреть сюжет

Российские военные уничтожили склад ракетно-артиллерийского вооружения украинских националистов, который располагался в ДНР. Также техника и вооружения уничтожены в Запорожской и Херсонской областях. Противник несет потери в живой силе на всех направлениях, самые крупные — на Донецком. Всего за сутки уничтожено более полутысячи радикалов.

И. Конашенков: «На Донецком направлении штурмовые отряды продолжали наступательные действия по овладению кварталами на северо-западной и западной окраинах города Артемовск. Подразделения воздушно-десантных войск сковывают действия противника на флангах. Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, огнем артиллерии поражены подразделения 67-й механизированной, 80-й десантно-штурмовой и 5-й штурмовой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Красное, Ступочки Донецкой народной республики и западной окраины города Артемовск. За сутки уничтожено более 240 украинских военнослужащих и наемников, три боевые бронированные машины, четыре автомобиля, а также самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

Читайте также: