Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
8 мая 2023, 18:11

Как идет борьба с природными пожарами в Курганской области, президенту доложили глава МЧС и губернатор

Смотреть сюжет

О результатах борьбы со стихией глава МЧС и губернатор сегодня доложили президенту. Владимир Путин пообещал оказать поддержку всем пострадавшим.

В экстренных службах привели цифры: огонь уничтожил свыше 300 жилых домов и почти четыре тысячи других строений. Возможно, и эти цифры не окончательные — точный ущерб еще предстоит установить. 

Борьба со стихией продолжается, впрочем, в МЧС сообщили обнадеживающие новости: угроза населенным пунктам снята. Более 10 тысяч жилых домов в шести населенных пунктах удалось отстоять. 

Александр Куренков

министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Мы обязательно всем будем помогать. Я в свою очередь гарантирую, что в ближайшее время приеду сюда еще раз, и хотел бы встретиться с погорельцами. Если что-то не будет доработано, есть какие-то спорные моменты или будут, готов это все выслушать, вынести на федеральный уровень. И в рамках этого федерального уровня будем принимать решения.

 

Вадим Шумков

губернатор Курганской области

Сейчас будет проводиться работа по восстановлению ваших документов, всех категорий: паспорта, свидетельства о рождении, банковские карты, документы на недвижимость. Первоочередная будет выплата, у кого недвижимость утрачена — 10 тысяч рублей на каждого пострадавшего. 50 тысяч рублей на домовладение, на семью по утрате движимого имущества. И параллельно будем с федерацией разговаривать, что у нас получается по поводу возмещения по домам.

Читайте также: