Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 мая 2023, 12:04

Врачи нижегородской больницы вывели из медикаментозного сна Захара Прилепина

Смотреть сюжет

Врачи нижегородской больницы сегодня утром вывели из медикаментозного сна Захара Прилепина. Накануне после покушения его экстренно прооперировали, и сейчас писатель в стабильном состоянии. Теракт, напомним, произошел минувшим днем — преступники подорвали автомобиль, в котором был Прилепин. Его водитель Александр Шубин погиб на месте.

Следователи устанавливают все детали. Подозреваемый признался, что еще пять лет назад был завербован украинскими спецслужбами. Полицейских — подполковника Екатерину Сиротину, майора Александра Соколова и лейтенанта Дмитрия Воеводина, которые задержали предполагаемого преступника по горячим следам, — представят к награде.

В российском МИД тем временем заявили: ответственность за теракт лежит не только на украинских властях, но и на США, которые еще с 2014 года «кропотливо взращивали замешанный на неонацизме антироссийский проект». Молчание международных организаций недопустимо, но именно это сейчас и происходит.

А что на Украине? Советник главы офиса президента Подоляк в своем стиле: якобы все — постановка российских спецслужб, как и с атакой дронов на Кремль, и убийством Дарьи Дугиной — Подоляк во всем всегда обвиняет Россию. В СБУ свою причастность не подтвердили, но и не опровергли.

Читайте также: