Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 мая 2023, 10:01

В Свердловской области площадь природных пожаров за сутки выросла на 13 тысяч гектаров

Смотреть сюжет

В Свердловской области стремительно растет площадь природных пожаров. На 13 тысяч гектаров за последние сутки. Сейчас горят более 33 тысяч гектаров леса. В поселке Первомайский полыхает склад с порохом, из пяти зданий три удалось отстоять. При тушении пострадал пожарный. Эвакуированы 400 жителей. Дым и запах гари чувствуются за десятки километров в Екатеринбурге.

Склад с порохом по данным МЧС, загорелся из-за лесных пожаров. В Авиалесоохране заявили: наоборот, сначала вспыхнул склад, а потом уже — лес. Между тем огонь вплотную подбирается к соседним селам. Ухудшается обстановка и в других районах. На дорогах пелена дыма.

А в Западной Сибири — в Тюменской области — пламя подступает к деревне Речкина. Жителям пришлось покинуть дома. На месте— работает авиация. По-прежнему сложная обстановка с пожарами на Дальнем Востоке. В Хабаровский край и Амурскую область Авиалесоохрана перебрасывает дополнительные группировки десантников.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей