Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 мая 2023, 18:08

Уничтожен мост, по которому подвозили боеприпасы украинским боевикам в Артемовск

Смотреть сюжет

В районе населенного пункта Часов Яр уничтожен мост, по которому украинские формирования пытались осуществлять подвоз боеприпасов и переброску резервов в Артемовск. Теперь этот путь отрезан. Наши подразделения ВДВ оказывают поддержку штурмовым подразделениям, которые освобождают Артемовск, прикрывая их с флангов.

А всего за сутки оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией уничтожены 107 орудийных расчетов на огневых позициях.

Вот о чем еще рассказал официальный представитель Минобороны.

 

Игорь Конашенков

На Донецком направлении штурмовые отряды продолжали вести наступательные действия в западной части города Артемовск. Подразделения ВДВ оказывали им поддержку и сковывали противника на флангах. Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, огнем артиллерии «Южной» группировки войск нанесено поражение живой силе и технике противника в районах населенных пунктов Калиновка и Красное Донецкой народной республики. В районе населенного пункта Часов Яр Донецкой народной республики уничтожен мост, по которому ВСУ пытались осуществить подвоз боеприпасов и переброску резервов в Артемовск. Авиацией на данном направлении совершено семь самолетовылетов. Артиллерией группировки выполнено 69 огневых задач. В районах населенных пунктов Краматорск и Авдеевка Донецкой народной республики уничтожены два склада боеприпасов 54-й и 110-й механизированных бригад ВСУ. За сутки уничтожено до трехсот украинских военнослужащих и наемников, три боевые машины пехоты, четыре боевые бронированные машины, одна боевая машина РСЗО «Град», а также самоходная артиллерийская установка «Акация».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей