Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 мая 2023, 21:47

Премьер Венгрии Виктор Орбан отметил влияние Дональда Трампа на мировую политику

Смотреть сюжет

Дональд Трамп, который рассчитывает вернуть занятый Байденом Белый дом, сейчас отбивается в суде от трех с половиной десятков уголовных обвинений — предвыборно мотивированных, как настаивает он и его единомышленники в Республиканской партии. Их веру в Трампа сегодня разделил — заочно — Виктор Орбан, премьер Венгрии, не разделяющей проамериканский курс Евросоюза в его нынешнем виде.

В. Орбан: «Я уверен, что если бы президентом США был господин Трамп, никакая война сегодня не раздирала бы Украину и Европу. Вернитесь, господин президент, сделайте Америку снова великой и принесите нам мир. Я повидал уже несколько таких «цветных революций». Начиналось с заявлений о свободе, продолжалось либеральным прогрессивным перевоспитанием и улучшением человека, а в конце был хаос, неразбериха и оставленный странам позор».

О мировой политике во всей полноте и с пониманием скрытых пружин — разговор в программе «Большая игра». Сегодня на вопросы Дмитрия Саймса ответит замминистра иностранных дел России Сергей Рябков. Начало на Первом в 23:00.

Читайте также: