Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 мая 2023, 18:21

Вячеслава Зайцева похоронили в подмосковном Щелкове, где он много лет жил и работал

Смотреть сюжет

В Подмосковье простились с Вячеславом Зайцевым. Выдающегося модельера не стало в минувшее воскресенье. В будний день на траурную церемонию собралось столько людей, что их едва смог вместить двор храма, где проходило отпевание. Многие держали в руках белые лилии — цветы, которые так любил Вячеслав Зайцев. Венок — и от Первого канала. На Первом знаменитый кутюрье не один год был ведущим популярного шоу «Модный приговор». Вячеслава Зайцева провожали коллеги, друзья и те, кого он вдохновлял своим взглядом художника.

Любовь Михайлова: «Я специально сегодня оделась в его одежду. Умница. Это глыба, а не человек. Добрейшей души. Утрата очень большая. Вы знаете, его отношение... Он, уже и возраст такой, но на каждую даже примерку приходил, миллиметрик не пропустит».

Татьяна Семендяева, шляпный модельер дома моды Зайцева: «Вячеслав Михайлович всегда имел свой неповторимый стиль. И уход этого великого человека для нас просто невосполнимый. Потому что он через моду нес русский стиль на весь мир».

Гений, который не следовал моде, а диктовал ее сам. Таким его запомнят. В далекие 60-е в Советском Союзе именно Зайцев перевернул представление об одежде и стиле, и он же заставил весь мир восхищаться русским колоритом.

Более полувека его яркий талант срывал овации на самых престижных подиумах планеты. А сегодня аплодисменты звучали уже в память о маэстро. Вячеслава Зайцева похоронили на Жегаловском кладбище. Это в подмосковном Щелкове, где он много лет жил и работал.

Читайте также: