Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 мая 2023, 15:11

В Московской области близкие и поклонники простились с модельером Вячеславом Зайцевым

Смотреть сюжет

В Подмосковье простились с Вячеславом Зайцевым. Модельер с мировым именем, его не стало 30 апреля. В Собор на траурную церемонию пришли сотни людей, у многих в руках белые лилии, любимые цветы мастера.

Сегодня модельера проводили в последний путь близкие и незнакомые — поклонники его искусства. И те, кому довелось поработать вместе. Среди них Татьяна Михалкова, которая была одной из любимых моделей Вячеслава Зайцева. Именно он в свое время разглядел ее на кастинге и дал путевку в мир моды.

Еще — Надежда Бабкина, вместе с которой Вячеслав Зайцев вел «Модный приговор».

Н. Бабкина: «У меня много очень костюмов от Славы. Вы знаете, они давали нам какую-то уверенную силу, восторг и радость. И эта радость распределялась на всех, она не была эгоистична».

Т. Семендяева, шляпный модельер дома моды Зайцева: «В свое время Вячеслав Михайлович предложил мне делать шляпные коллекции для его моделей. Он попросил меня вот совсем недавно ему сделать котелок. Он носит только мои шляпы. Носил... Простите, я не могу никак принять то, что его нет. Вячеслав Михайлович, конечно, хотел еще жить и работать. И нести нам счастье, радость, красоту. Через нашу русскую душу всему миру».

Вячеслав Зайцев взошел на модный Олимп в 60-е, когда пробиться сквозь железный занавес казалось невозможным. На Западе его вмиг окрестили «красным Диором», русским гением. Ему рукоплескали главные площадки мира, сотрудничать мечтал Пьер Карден. В его нарядах блистали звезды советской, а затем и российской эстрады. Вячеслав Зайцев создал первый в стране персональный Дом моды. Не боялся экспериментировать, смешивать стили, умел удивлять. И до последнего дарил миру красоту.

Читайте также: