Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 мая 2023, 15:05

Минобороны РФ сообщает о нанесении ударов по базам дислокации украинских подразделений

Смотреть сюжет

Российские войска нанесли удары по крупным базам дислокации украинских подразделений в зоне спецоперации. Об этом сообщили в Минобороны. Арсеналы с боевой техникой ВСУ уничтожены в Харьковской области и в ДНР. Также в военном ведомстве сообщили об обстановке в Артемовске.

И. Конашенков: «На Донецком направлении штурмовые отряды овладели двумя кварталами и продолжают уничтожение противника в западной части города Артемовск. Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, огнем артиллерии «Южной» группировки войск в районе населенного пункта Красное, юго-западной окраины Артемовска и Григоровки поражены подразделения 60-й, 93-й механизированных, а также 54-й мотопехотной бригад ВСУ. За прошедшие сутки авиацией в данном районе совершено шесть самолетовылетов, артиллерией группировки выполнены 57 огневых задач. Подразделения ВДВ пресекают попытки противника контратаковать с флангов».

Ранее приходили сообщения о мощных взрывах на Украине. Целая серия — в Киеве. Это подтвердили местные власти. В соцсетях появилась информация: удары нанесены по заводу «Арсенал», где производят комплектующие для ракетных комплексов и снаряды.

Власти Днепропетровской области заявили: в городе Никополь повреждено промышленное предприятие. Такие же сообщения приходили из Одесской, Черниговской и Сумской областей. Несколько раз за сутки сирены воздушной тревоги срабатывали и в других областях. Где-то не стихали пять часов подряд.

А в зоне спецоперации в ДНР, по данным очевидцев, нанесен удар по крупному складу с боеприпасами и вооружением в городе Курахово, он под контролем националистов. Именно оттуда регулярно ведется обстрел территории Донбасса.

Читайте также: