Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 мая 2023, 12:57

Всех виновных ждет суровое и неотвратимое наказание: МИД РФ об атаке украинских беспилотников

Смотреть сюжет

Ранее пришел комментарий из нашего МИД. Террористическая и диверсионная деятельность Киева набирает обороты, и все это лишь подтверждает: там не стремятся урегулировать конфликт дипломатическим путем. В том, что за преступлением стоит именно киевский режим, сомнений нет, и всех виновных ждет суровое и неотвратимое наказание, подчеркнули в дипведомстве. 

Там считают: террористы действовали с особым цинизмом, ведь попытка покушения была совершена в преддверии Дня Победы и парада, на котором будут присутствовать ветераны, пролившие кровь в борьбе с нацизмом и фашизмом, в том числе на территории Украины.

В МИД добавили: для мировой общественности давно не секрет — киевский режим поддерживают западные страны, которые поставляют ему вооружения, предоставляют разведданные, обучают его боевиков и указывают цели. Молчание «коллективного Запада» говорит о его потакании террористическим методам в Киеве. 

И насчет реакции Запада, точнее, ее отсутствия. Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер ограничилась скромным комментарием: Штаты не поощряют и не позволяют Украине наносить удары за пределами своих границ. И на этом все. Наш посол в США Анатолий Антонов заявил: Вашингтон попросту выгораживает киевских преступников.

Два беспилотника попытались атаковать кремлевскую резиденцию Владимира Путина. Президента в тот момент там не было. Благодаря своевременным действиям спецслужб аппараты были выведены из строя.

Читайте также: