Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 мая 2023, 13:05

В Подмосковье прощаются с Вячеславом Зайцевым

Смотреть сюжет

Непревзойденный модельер, с особым стилем, новатор, который своим талантом покорил весь мир. 30 апреля его не стало. К собору, где проходит траурная церемония, задолго до ее начала начали приходить люди. Море цветов. 

Сегодня модельера провожают в последний путь близкие и знакомые, те, кому довелось с ним поработать, и просто все, кто восхищался его искусством.

«Потеря огромная. Ведь человек Слава Зайцев не только для страны, для семьи. Это человек международного уровня. И он первый показал эстетику, культуру и красоту нашей страны. Слава — это штучный человек. И Слава неистово любил страну, неистово любил свою родину. Друзья мои, давайте о нем помнить вечно. Слава, слава тебе вечная и покой», — сказала народная артистка РФ Надежда Бабкина.

«Я никогда не забуду. Мы ехали с Филиппом на конкурс в Сербии, и Зайцев пошил такой прекрасный белый костюм, что, когда вышел этот красавец, на конкурсе безоговорочно ему дали не за пение, а может быть, за костюм, в который он был одет. Так что он был великий мастер. Не только великий мастер, но и хороший человек», — говорит народный артист РФ Бедрос Киркоров.

Вячеслав Зайцев взошел на модный Олимп в 60-е, когда пробиться сквозь железный занавес казалось невозможным. На Западе его вмиг окрестили «красным Диором», русским гением. Ему рукоплескали главные площадки мира, сотрудничать мечтал Пьер Карден. Вячеслав Зайцев не боялся экспериментировать, смешивать стили, умел удивлять. Много лет он вел на Первом канале одно из самых популярных шоу, «Модный приговор».

Читайте также: