Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 мая 2023, 18:20

Сергей Шойгу провел селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных сил

Смотреть сюжет

О том, как продвигается специальная военная операция. Армия РФ получила достаточное количество боеприпасов для нанесения эффективного огневого поражения противнику. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу. Он провел селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных сил. По его словам, продолжается работа над созданием перспективных и модернизированных образцов вооружения. При этом в кратчайшие сроки необходимо удвоить объемы производства высокоточных снарядов. Контроль за тем, как выполняется Гособоронзаказ, ведется круглосуточно. Ну а вооружение, которое киевскому режиму поставляет Запад, российские бойцы продолжают уничтожать. В апреле боевики понесли серьезные потери и в живой силе, и в технике.

С. Шойгу: «Наши военнослужащие уничтожили восемь самолетов, 277 беспилотных летательных аппаратов, 430 танков и других боевых бронированных машин, 18 боевых машин реактивных систем залпового огня, 225 орудий полевой артиллерии и минометов. Продолжаем ликвидировать вооружение, поставляемое для нужд украинских вооруженных сил Западом. Несмотря на беспрецедентную военную помощь со стороны западных стран, противник несет значительные потери. Только за прошедший месяц они потеряли более 15 тысяч человек».

Читайте также: