Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 мая 2023, 14:04

Российское Минобороны эвакуировало 203 человека из охваченного войной Судана

Смотреть сюжет

В Россию из охваченного войной Судана эвакуированы более 200 человек — наши соотечественники и граждане других стран. Это сделано по распоряжению Владимира Путина.

Четыре транспортных самолета ВКС утром приземлились на подмосковном аэродроме Чкаловский. На борту россияне, в том числе семьи наших дипломатов, а еще граждане Белоруссии, Казахстана, Киргизии, других дружественных государств. В числе эвакуированных есть также и граждане Украины, об этом сообщил наш посол в Судане.

Вооруженные столкновения в этой стране начались в середине апреля. Обстановка накалялась, оставаться там стало смертельно опасно. Самостоятельно выбраться люди просто не могли: в городах бои, небо закрыто. Нашим военным летчикам пришлось совершать почти что экстремальную посадку в Хартуме. И вот миссия благополучно завершена.

Первые минуты на родной земле. Люди вспоминают, что им пришлось пережить.

«Началось очень неожиданно, с каждым разом, с каждым взрывом, когда авиаудары наносились по нашему району, чувствовалось, что вот-вот и будет наша очередь. Слава богу, что нас привезли, полное спокойствие, счастье», — говорит Мафтуна Дадобаева, жена сотрудника посольства РФ в Судане.

«Родное небо, родные люди», — сказал Семен Голубцов, сын сотрудника посольства РФ в Судане.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей