Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 апреля 2023, 22:56

Усилия США сохранить глобальное доминирование привели к разрушению мировой архитектуры безопасности, заявил Шойгу

Смотреть сюжет


Попытки Вашингтона и его союзников сохранить глобальное доминирование привели к разрушению мировой архитектуры безопасности. Об этом заявил Сергей Шойгу на совещании министров обороны стран — участниц Шанхайской организации сотрудничества, которое состоялось в Индии.

Глава нашего военного ведомства отметил: с началом спецоперации коллективный Запад задействовал боевой потенциал почти всех участников НАТО. Вот только оружие, которое отправляют Киеву, в итоге попадает к террористам. И это сказывается на стабильности во всем мире.


 

Сергей Шойгу

Против России были введены масштабные санкции, организованы поставки на Украину вооружения, снабжение разведданными, направление в зону боевых действий военных советников и наемников. Таким образом, был задействован военный потенциал и возможности практически всех стран НАТО. Мы не раз подчеркивали, что поставки оружия Киеву лишь затягивают конфликт, приводят к новым жертвам и разрушениям инфраструктуры, наконец, возвращаются бумерангом, сказываясь на стабильности в Европе и мире в целом.

В Индии Сергей Шойгу провел и внеплановые переговоры с министром обороны Китая Ли Шанфу. Обсудили вопросы, представляющие интерес и для Москвы, и для Пекина. Также состоялась встреча с индийским коллегой Раджнатхом Сингхом. Сергей Шойгу отметил: совместные проекты в области военно-технического сотрудничества реализуются успешно. 

Читайте также: