Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 апреля 2023, 22:04

Сергей Лавров в Совете Безопасности ООН напомнил коллегам о принципах устава организации

Смотреть сюжет

О свободе слова по-американски и уходе с Fox NewsТакера Карлсона высказался и глава российской дипломатии. Сергей Лавров выступил в Совете Безопасности ООН в Нью-Йорке — Россия сейчас в нем председательствует. Глава МИД напомнил о принципах устава Объединенных Наций. 

Дебаты собирались освещать и российские журналисты, но им просто не выдали визы. Таким образом, США злоупотребили правами страны, где базируется штаб-квартира организации. 


 

Сергей Лавров

Все «заклинания» о свободе прессы и доступе к информации, которые произносили западные лидеры, включая США, разумеется. Сейчас, когда Западу стало неудобно от наличия альтернативных точек зрения, которые не вписываются в западный нарратив, Запад стал кардинально «наступать» на СМИ, которые ему не подчиняются. Я вот слышал, что Такер Карлсон ушел из Fox News. Интересная новость. С чем она связана, остается только гадать. Явно богатство взглядов в американской информационной среде пострадало. А что касается нашего ответа, мы будем иметь в виду такое непорядочное поведение американского руководства, Госдепартамента, как я понимаю, там принималось решение, и будем это учитывать.

Читайте также: