Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
29 апреля 2023, 18:15

Сергей Шойгу встретился с президентом Международного совета военного спорта полковником Ролимом Гомесом

Смотреть сюжет

Организация объединяет военнослужащих из 140 стран. Россия вступила в нее в 91-м году и с тех пор успешно провела десятки масштабных международных соревнований, в том числе 14 чемпионатов мира. Глава нашего Минобороны отметил важность того, что участники совета не смешивают спорт и политику. 

Сергей Шойгу, министр обороны РФ: «Совет последовательно придерживается принципов аполитичности, честной борьбы, спортивного товарищества, многое делается для укрепления дружбы между военнослужащими разных государств. Это особенно важно, когда деструктивные силы пытаются исключить Россию из всех международных спортивных федераций».

Ролим Гомес, президент Международного совета военного спорта: «С тех пор, как Российская Федерация присоединилась к Международному совету военного спорта, мы всегда ощущали полную поддержку с ее стороны. Россия очень активна в нашей организации. Это одна из тех стран, на которых держится наш международный совет».

Читайте также: