Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 апреля 2023, 18:38

В Мариуполе ускоренными темпами строится многопрофильный центр ФМБА

Смотреть сюжет

В Мариуполе сейчас ускоренными темпами строится многопрофильный высокотехнологичный центр Федерального медико-биологического агентства. Он готов на 70%. Об этом рассказала глава ФМБА Вероника Скворцова по итогам расширенного заседания коллегии.

В. Скворцова: «Мы начали строительство многопрофильного высокотехнологичного центра. Он значим для обеспечения высокотехнологичной помощью всех новых территорий, включившихся в состав Российской Федерации. В этом году мы сдаем лечебно-диагностический корпус, который включает 11 операционных высокотехнологичных. Мы делаем все возможное вместе с Министерством обороны, чтобы в этом году первый этап был сдан, и он сразу наберет очень большую мощность по всем видам медицинской специализированной помощи».

Не только про Мариуполь — говорили сегодня и про Энергодар. Как заявила вице-премьер Татьяна Голикова, она приняла участие в заседании коллегии ФМБА по видеосвязи: Федеральное медико-биологическое агентство должно обеспечить на территории города радиационную и химическую безопасность.

Т. Голикова: «Полномочия ФМБА пополнились еще одной территорией — городом Энергодаром Запорожской области. Работа по организации медицинской помощи, проживающим там гражданам, предстоит достаточно непростая. Но агентство активно эту работу ведет. Результатом, конечно, должно стать обеспечение доступной и качественной медицинской помощи, Также мы понимаем, что в рамках компетенции ФМБА необходимо провести все мероприятия по обеспечению радиационной, химической и биологической безопасности на территории Энергодара».

Читайте также: